Publiée le 01 Août 2010

 

amandes - confiture de coing - dattes - figues seches - noisettes - noix -
nougat noir - nougat blanc - poires - pommes - pompes a huile -
prunes -raisins secs
les fruits secs ("mendiants") sont parfois remplaces par des quartiers
d'orange et de mandarine, des calissons ou des oreillettes
Pompes à l'huile : brioche à l'anis, l'ecorce d'orange, l'eau de fleur d'oranger
Oreillettes : petits beignets aux zestes d'agrumes et eau de fleur d'oranger

Un des legumes servis traditionnellement avec viande, volaille ou poisson
était apparemment les cardons, cuits à l'eau legerement citronnee, puis
revenus dans l'huile d'olive avec ail et persil + un jus de citron à la fin

Joyeux Noel ! bonne idée que ce Noel provençal qui nous sort un peu de la
frenesie de cconsommation de produits très chers.

Bernadette Grandcolas

 

 

'Quand nos grands-meres cuisinaient en Provence' Edition Equinoxe


Aucun commentaire sur Les 13 desserts

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire