Publiée le 01 Août 2010
Ce plat divin s'appelle aussi "Imam bayeldi" ou imam évanoui, c'est dire à quel point c'est délicieux.
Préparation :
- Enlever la peau des aubergines, les tremper dans l'eau une heure. On les séchera ensuite dans du papier absorbant.
- Préparer par ailleurs une farce faite de dés de tomate, d'oignon émincé de sel et de poivre. Le tout étant cru.
- Fendre les aubergines dans le sens de la longueur (comme un sandwich).
- Fourrer chaque aubergine avec la farce et ajouter une gousse d'ail.
-Il n'y a plus qu'à poser les aubergines les unes contre les autres dans un plat allant au four. Il faut qu'elles se tiennent les unes les autres car le tout et un peu mou.
- Arroser d'huile et faite chauffer à feu doux et à couvert durant environ une heure.
Personnellement j'ajoute un sucre dans le plat pour que l'imam s'évanouisse vraiment. Certains préfèrent de l'huile de maïs ou de tournesol.
Surtout ! Servez glacé !
Ingrédients :
Une aubergine par personne
Un Oignon
Une tomate en rondelle
Huile d'olive
Ail en gousse
Sel poivre
Persil Haché
La cuisine arménienne http://ourworld.compuserve.com/homepages/csarafian/la.htm
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