Publiée le 01 Août 2010

 

Tout le monde adore et en particulier les enfants. Tout l'ex Empire Ottoman fait des boulettes, et même les autres. Bien sur chaque cuisinier est persuadé de pratiquer la VRAIE recette. Donc voici "ma" vraie recette.
Préparation :
On ne peut plus simple !

Mélanger le tout à froid, bien malaxer à la main, puis faire des petites boules plus petites qu'un oeuf.
Pour la cuisson, je préfère la poêle avec un tout petit peu de beurre au début, bien remuer pendant la cuisson.
On peut aussi les griller sur un barbecue.
Les boulettes sont délicieuses avec du boulgour (blé concassé cuit comme le riz ou les pâtes) et des légumes. Il faut avoir la main très lourde avec l'ail, et le cumin.

Vous aurez une idée du paradis quand vos keuftés seront brûlées dehors et moelleuses dedans.
Ingrédients :
Deux tiers de boeuf haché
Un tiers de mouton haché
Des oeufs
Des oignons
Du persil
De l'ail
De la chapelure
De l'huile d'olive
Sel poivre
Du cumin

En principe on utilise plutôt de la mie de pain mouillée, mais je la remplace par la chapelure afin d'avoir un mélange moins humide et plus facile à travailler.

 

 

La cuisine arménienne http://ourworld.compuserve.com/homepages/csarafian/la.htm


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