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Publiée le 01 Août 2010

 

Voici la recette fournie avec l'appareil qui permet de les faire :
Recette de base :

Un bol de farine, un bol d'eau bouillante, un peu de sel dans l'eau

Versez un bol d'eau dans un petite casserole et mettez a bouillir.
Ajoutez une pincee de sel dans l'eau (juste assez pour que l'eau
perde sa fadeur).

Versez un bol de farine (bien tasse ou bombe) dans un saladier.

Lorsque l'eau bout, versez-la d'un seul coup sur la farine. remuez
vivement pour que la farine gonfle au contact de l'eau bouillante. la
pate est prete.

Il suffit alors de mettre la pate obtenu dans une poche (cylindre
rigide muni d'un piston ou cone en tissu, perce dans la bas, avec un
systeme permettant d'y fixer des embouts de formes et de tailles
differentes) munie de l'embout desire. la forme utilisee pour les
churos est normalement la rosette, qui est une sorte d'etoile a 5
branches. En actionnant la poche, vous obtenez alors un churos
continu que vous pouvez couper a la longueur de votre choix avant de
les mettre a frire dans une friteuse. la friture doit etre a 170/180
degres (celsius) comme pour les frites.

Conseils de cuisson :

Si vous les trouvez trop durs ou trop gras : votre huile n'etait pas
assez chaude. Recommencez en attendant que l'huile commence a fumer
"noire" comme la deuxieme cuisson des frites. Il vaut mieux baisser
le feu quand la temperature est trop elevee que l'inverse. Bien
entendu l'ideal est le juste milieu. si vous ne disposez pas d'un feu
assez fort, vous pouvez toujours en mettre moins d'un seul coup.

Si vous les trouvez trop mous ou gonfles en surface, le feu, au
contraire, etait trop vif, ou la temperature du depart trop elevee.

Si vous utilisez une friteuse electrique, reglez la sur 170/180
degres. Le voyant s'eteint lorsque cette temperature est atteinte.
Mettez alors un ou deux beignets a cuire. Le voyant se rallume.
Progressivement, vous pouvez ajouter d'autres beignets en veillant a
ce que la temperature reste voisine de 170 degres.

RECETTES AMELIOREES :

Il est bien evident qu'a partir de cette preparation de base votre
imagination fera le reste. par exemple, vous pourrez :

AJOUTER DANS L'EAU un parfum liquide : rhum, kirsch, vanille, fleur
d'oranger, grand marnier, etc...

AJOUTER A LA FARINE un parfum en poudre ou rape : amande, noisettes,
noix de coco, gruyere, etc...

AJOUTER A LA PATE : jambon mouline, poissons, crevettes, crabe, ceci
moulin e tres fin evidemment; ou tout simplement presser un citron,
une orange ou ecraser une banane, raper une pomme, etc...ou encore a
la fin, sur le beignet nature, du sucre vanille, au citron, ou un
alcool parfume au choix.

 

 

Bruno Allaire


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