Publiée le 01 Août 2010
Beignets generalement degustes le matin au petit dejeuner.
Ingredients pour 6 personnes: 500 g de farine, 1/2 l d'eau, 1 pincee
de sel, Huile de friture, 50 g de sucre glace.
Dans une casserole, versez l'eau: ajoutez-y le sel et portez a
ebullition. A ce moment-la, ajoutez la farine petit a petit en
melangeant soigneusement avec une cuillere en bois. Vous devez
obtenir finalement en 2 mn environ une pate epaisse mais de texture
fine. Mettez la pate dans une poche a douille munie d'une douille de
large diametre cannelee ou unie. Faites couler de la pate a beignets
sur une longueur d'environ 10 cm, dans l'huile de friture bien
chaude. La cuisson dure peu de temps: 1 mn environ. Disposez les
churros sur du papier absorbant et laissez-les s'egoutter. Saupoudrez
de sucre glace. Mangez chaud. Plus la pate sera froide, plus les
beignets gonfleront pendant la cuisson.
Fanny Fischer
Aucun commentaire sur Les churros
Ajoutez un commentaire