Publiée le 01 Août 2010

 

ingrédients :
250 g de farine de froment, 4 oufs, 175 g de sucre, 3 sachets de sucre
vanillé, ¾ de litre de lait frais entier, 250 g environ de beurre demi-sel
pour la cuisson, 1 pincée de sel, huile. préparation : 15 minutes, repos de
la pâte : 1h au minimum, voir une nuitPréparer la pâte : verser la farine
dans une grande jatte, creuser un puits au centre et y casser un ouf.
Tourner dans le puits avec une cuillère de bois en incorporant peu à peu la
farine. Ajouter les 3 autres oufs, un à un de la même manière afin d'
amalgamer petit à petit toute la farine. Ajouter alors le sucre, le sucre
vanillé, le sel et délayer petit à petit avec le lait en le versant
lentement toujours au centre de la pâte. Couvrir la jatte d'un linge et
laisser reposer au minimum une heure (une nuit, c'est mieux). La battre 5
min. avec un fouet juste avant de l'employer, en y incorporant une bonne
tombée d'huile (2 cuillères à soupe)

 

 

Domi G.


Aucun commentaire sur Les crêpes de tante madeleine

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire