Publiée le 06 Mai 2000

 

Mon marché
- 500 grammes d'anchois frais.
- 4 beaux citrons
- thym (ou laurier)
- sel (poivre éventuellement)

Ma préparation

Je commence par vider les anchois et je les rince.
Je les mets à égoutter sur une planche, légèrement en pente.
Je prépare un jus de citron. Je sale et je rajoute des brins de thym (ou des feuilles de laurier).
J'étale les anchois à plat dans une grande assiette et je les recouvre avec le jus de citron mélangé aux herbes.
Je laisse reposer ce plat pendant 12 à 18 heures, recouvert, au réfrigérateur.

Mes suggestions

Vous pouvez préparer de la même façon des filets de rougets ou de sardines en enlevant soigneusement au préalable les arêtes. Servez les alors avec des oignons et du persil haché. Si vous êtes intéressé par les marinades de poissons, contacter le petit Bouquet. Votre journal en tient d'autres en réserve.

 

 

Giordan de la Peppa sur le Petit Bouquet


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