Publiée le 01 Août 2010

 

Catégories: Pâtisserie, Gâteau
125 g Amandes pelées; coupées en bâtonnets ou en feuilles
60 g Orangeat; hache
60 g Citronat; hache
125 g Sucre
1 tb Beurre
125 ml Crème
2 tb Farine

POUR GLACER
120 g Chocolat noir
2 tb ;Eau, evtl. un peu plus

Mettre amandes, orangeat, citronat, sucre, beurre et crème dans une
casserole, bien mélanger, faire cuire trois minutes en remuant
constamment. Incorporer ensuite la farine.

Préchauffer le four a 220 oC.

Recouvrir la plaque de papier, avec deux cuillerées a café y déposer la
masse ci-dessus en petits tas (attention: ne pas les mettre trop près
les uns des autres, étant donne que la masse va s'étaler!) . Mettre
au four pour environ cinq minutes. Immédiatement - a l'aide d'un
moule rond a découper - bien former en rond les florentins qui se
sont étalés irrégulièrement. Laisser refroidir, puis enlever le papier.

Faire fondre avec précautions chocolat et eau, en badigeonner le
dessous des florentins, laisser sécher.

 

 

Rene Gagnaux


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