Publiée le 01 Août 2010
Mouton: 1 coeur, 1 morceau de mou , 1 tranche de foie
Oignons: 2, eminces
1 cuil. a cafe de muscade
1 tasse de farine d'avoine
3 tasses de graisse de rognon ou saindoux
250 ml de bouillon de boeuf
1 panse de mouton ou de boeuf......bonne chance pour en trouver une !!!
Decoupez le coeur et le mou en morceaux
Mettez les avec le foie dans une grande casserole
recouvrez d'eau
portez a ebullition et laissez mijoter 1 heure
Egouttez et laisser refroidir
Hachez finement toute la viande et melangez avec les oignons
la muscade la farine d'avoine et la graisse et le bouillon
salez poivrez
Garnissez la panse avec ce melange
attachez les 2 ouvertures avec une ficelle
placez dans une cocotte ou une grande casserole et recouvrez d'eau
portez a ebullition et laissez mijoter 4 heures (attention ne pas
laisser bouillir, la panse pourrait eclater)
Servez chaud accompagne d'une puree de pommes de terre ou de navets .
C.Lejeune
"Cuisine ecossaise" traduit de " Step by step scottish Cooking"(editions Murdoch Books)
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