Publiée le 01 Août 2010

 

Si vous passez en Franche-Comté, n'hésitez pas à vous arrêter au Château de
Villersexel goûter les fameuses Madeleines que Madame Potet confectionne en
souvenir de Marcel Proust, un ami de la famille

Temps de préparation: 5 min.
Temps d'attente: 20 min.
Temps de cuisson: 10 min.
Coût: économique
Difficulté: très facile

Conseils MS
excellente fraîche du jour, la Madeleine doit être rangée dans un contenant
hermétique pour une conservation de plus de quelques heures. Si vos
Madeleines sèchent un peu, les mouiller avec un peu de miel délayé dans de
l'eau bouillante avec le jus d'un citron. Sa texture aérée absorbe
immédiatement tout liquide et reprend tout son moelleux.

Ingrédients

120 g de sucre en poudre
120 g de farine
120 g de beurre
4 oeufs
1 c. à café de levure chimique
quelques gouttes de vanille ou 1 pincée de vanille en poudre
le zeste d'une orange ou d'un citron

Préparation

fouetter les oeufs entiers avec le sucre;
ajouter la farine, le beurre, la vanille et la levure; laisser reposer à
température ambiante pendant 20 min.;
mettre dans les moules et faire cuire au four moyen environ 10 min. jusqu'à
ce que les madeleines prennent une légère teinte blonde

Claudie

 

 

http://saveurs.sympatico.ca/ency_11/biscuit/madelein.htm


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