Publiée le 01 Août 2010
Categories: Pates, Ravioli, Tibet
Yield: 4 Portions
-LA PATE-
400 g Farine de ble
1 Verre d'eau
1 pn Sel
1 pn Sucre
LA FARCE-
3 Carottes
0.25 Chou blanc
1 Oignon
150 g Fromage de vache frais
4 Gousses d'ail
2 tb Huile d'arachide
Sel
Poivre
Rene Gagnaux
Raviolis de viande ou de legumes, cuits a la vapeur (eventuellement poeles)
La pate: melanger les ingredients et petrir pour obtenir une pate un
peu plus consistante qu'une pate a pain. Laisser reposer a temperature
ambiante.
La Farce: Peler les carottes, les laver, les couper en des. Couper le
chou en lanieres. Blanchir les carottes et le chou a l'eau
bouillante, les hgoutter, les rafraichir. Eplucher oignon et ail. Les
hacher. Melanger les legumes avec le fromage blanc et l'huile. Saler,
poivrer.
Les momos: diviser la pate en morceaux de la taille d'une grosse noix.
Etaler au rouleau chaque morceau de pate puis affiner la
circonference avec les doigts pour obtenir une galette de 8 cm de
diametre environ, un peu plus epaisse au milieu. Deposer 1 cuilleree
a dessert de farce sur la pate. Refermer le ravioli en pincant les
bords pour bien les souder. Proceder de meme avec toute la pate.
Beurrer l'interieur de la partie superieure du cuit-vapeur. Y deposer
les momos en evitant qu'ils ne se touchent. Remplir d'eau la partie
basse du cuit-vapeur. Couvrir, porter a ebullition; des que la vapeur
s'echappe, deposer la partie contenant les momos par-dessus, couvrir,
laisser cuire 10 a 12 minutes.
Servir chaud avec une sauce epicee et de la sauce soja.
Tashi Delek
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