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Publiée le 01 Août 2010

 

La morille se caractérise par sa forme conique, un chapeau brun ou noir,
parfois blond sur un pied blanc épais. Semblable à une éponge, le chapeau
est creusé d'alvéoles ou se logent sable et gravier. On la trouve de mars à
début mai en France, en milieu surtout calcaire, en lisière de forêts, le
long des taillis, mais aussi dans des lieux inattendus, chantiers ou
terrains de sport.

acheter
Vérifiez la qualité du produit : la chair dot être ferme dans humidité ni
traces brunes sur le chapeau. Vérifiez la provenance elles peuvent venir des
USA ou des pays de l'Est. Prévoyez 50 à 100gr par persones pour une poêlée
et 50gr pour parfumer une sauce.

préparer
Les préparer rapidement car elles s'altèrent rapidement, lavez les
soigneusement plusieurs fois en les vérifiant une à une et en les
ébouillantant une mn. Les morilles se cuisinent simplement. La crème fraîche
met en valeur leur saveur délicate pour des sauces d'accompagnement de
volaille et de viande? Ajoutez les aux omelettes, pâtes et oeufs brouillés.

michele bergeotte

 

 

cuisine de saison mars avril 2000


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