Publiée le 01 Août 2010
200g de pommes de terre
40g de sucre en poudre
50g de beurre
1 cc d'eau de fleur d'oranger
80g d'eau
3 oeufs
Peler les pommes de terre et les faire cuire à l'eau bouillante; les
réduire en purée.
Ajouter le sucre, une pincée de sel, le beurre et l'eau de fleur
d'oranger. Réserver.
Porter l'eau à ébullition et y verser la purée; hors du feu touiller
avec une cuiller en bois.
Sur feu doux, travailler l'appareil pour l'assécher.
Retirer du feu et incorporer à cette préparation 3 oeufs, les uns après
les autres.
Faire chauffer de l'huile de friture.
Former de petite boules de pâte à l'aide de deux cuillers à café.
Jeter les boules dans l'huile chaude mais non pas fumante.
Laisser cuire quelques minutes, le temps pour les boules de prendre une
belle couleur dorée.
Les retirer à l'écumoire.
Servir les pets-de-nonne chauds, saupoudrés de sucre glace
Alizarine
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