Publiée le 20 Décembre 1999

 

Categories: Viande, Mouton, Triperie, France
Yield: 4 Servings

1 Panse de mouton
4 Pieds de mouton

POUR LA FARCE
Fraise de veau
Poitrine salee
Ail
Persil
Sel
Poivre

POUR LA CUISSON
Sel
Poivre
Ail
Persil
100 g Tomate concentree
1/2 l Vin blanc sec
1/2 l Eau

Prenez la panse de mouton et les 4 pieds. Bien la nettoyer et la
rendre bien blanche. Coupez la panse en morceau d'environ 15 cm sur 15 cm.

Dans chaque morceau incorporez la farce : fraise de veau, poitrine
salee, ail, persil, sel et poivre. Roulez comme une paupiette et
faire une boutonniere.

Mettez au fond d'une cocotte les 4 pieds et les paquets par dessus.
Assaisonnez avec sel, poivre, ail et persil, ajoutez la tomate
concentree, le vin blanc sec et l'eau, le tout a froid. Mettre en
plein feu, en ebullition, couvrez et laissez cuire a petit feu
environ 12 a 15 heures. Servir tres chaud.

Rene Gagnaux

 

 

Cahier de recettes du comite departemental du Tourisme des Bouches-du-Rhone


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