Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 belles pommes reine des reinettes, golden
80 g de miel
4 étoiles de badiane, dite anis étoilé (si vous aimez !)
Un citron pour empêcher les pommes de noircir

Prendre une casserole ou les pommes tiendront juste. Y verser le miel, 4 dl
d'eau et les étoiles de badiane et faire bouillr.
Eplucher les pommes en leur laissant le pédoncule. les frotter avec un
demi-citron. Plonger les pommes dans le sirop bouillant, laisser cuire 30 mn à
petits bouillons à découvert, en les retournant de temps en temps.
Quand les pommes sont cuites, les mettre dans un plat creux. Faire réduire le
sirop de cuisson à feu moyen, jusqu'à ce que de petites bulles se forment en
surface. Verser sur les pommes.

On peut les manger chaudes ou tièdes, mais elles sont aussi très bonnes froides
... si vous arrivez à attendre ou si vous en avez fait beaucoup !

 

 

Michele Morin


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