Publiée le 04 Janvier 2000

 

Le plaisir unique des profiteroles tient dans un double contraste: suavité aromatique de la glace à la vanille et amertume de la sauce noire, froid de la glace et chaud du chocolat.
Préparer une pâte à choux avec 70 gr de beurre, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 pincée de sel, 1 quart de litre d'eau, 150 gr de farine, 4 oeufs entiers.
Disposer des petites noix de pâtes sur une tôle beurrée à l'aide d'une poche à douille et faire cuire à feu moyen pendant 20 mn.
Lorsque les choux sont secs et gonflés, les faire refroidir sur une grille.
Préparer une sauce au chocolat avec 250 gr de chocolat amer, 1 verre de lait, 40 gr de beurre.
Aromatiser avec un peu de Cointreau. Fendre les choux avec un couteau et les fourrer d'une boule de glace à la vanille avec une petite cuillère.
Disposer sur une assiette et napper de sauce toute chaude.

 

 

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