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Publiée le 01 Août 2010

 

Recette obtenue d'une amie djiboutienne :
- 500 grammes de haché de mouton, ou mouton panaché de boeuf ;
- 300 grammes d'échalottes hachées fin ;
- 1 petit piment haché ;
- une bonne dose de cumin (j'en mets vraiment beaucoup !), sel, poivre ;
- moi en plus je rajoute... une petite boîte de petits pois ! (ils permettent
d'alléger la farce).

Faire revenir le tout dans un fait-tout avec un peu d'huile. Bien écraser
et remuer sans cesse jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus. Retirer du
feu et laisser refroidir.


Pâte :
Mélanger de la farine avec un peu d'eau salée ; bien pétrir jusqu'à obtenir
une bule qui ne colle pas aux doigts.
Prendre une petite boule ; bien étaler 7 ou 8 fois pour faire une bande
très fine, large de 6 à 10 cm selon le goût (et la patience : il vaut mieux
remplir 20 gros cornets que 50 petits, surtout s'il y a d'autres plats à
préparer ;))) ; façonner un cornet et y mettre la farce ; mouiller avec de
l'eau pour sceller et faire frire à la friteuse.

Il est également possible d'acheter des galettes à brick (mais elles sont bien
plus fines) ; découpées en bandes (6 à 10 cm), pliées et scellées avec
un peu d'eau farinée.

 

 

Fabe DIROUY


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