Publiée le 01 Août 2010
Mon marché pour 4 personnes :
12 sardines,
150 g de blettes,
1 oignon,
200 g de jambon,
100 g de fromage râpé,
150 g de chapelure,
1 oeuf,
1 dl d'huile d'olive,
persil.
Ma préparation :
Je nettoie et vide les sardines. Je les rince et j'enlève l'arête centrale.
Je les mets à égoutter sur une planche en pente.
Je passe au mixer les blettes, le persil, le jambon et l'oignon.
Je verse dans un grand bol.
J'ajoute le fromage râpé, l'oeuf et la chapelure. Je mélange le tout.
Je prends les sardines et je les farcis avec le mélange.
Je les roule ensuite dans de la farine.
Je verse 1 dl d'huile d'olive dans un plat, je dispose les sardines farcies.
Je les mets à cuire au four 8 à 10 minutes à 200°.
Mes conseils :
Vous servez avec un jus de citron.
Vous pouvez recouvrir le plat d'aluminium pour les rendre plus onctueuses ou les cuire en papillote. C'est plus diététique ! Dans ce cas, ne pas les passer dans la farine.
Vous pouvez faire de même avec des anchois ou des rougets. Attention aux arêtes pour ces derniers !
Giordan de la Peppa dans le petit bouquet
Aucun commentaire sur Les sardines farcies
Ajoutez un commentaire