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Publiée le 21 Août 1999

 

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 min

Ingrédients
- 250 g de farine
- 2 oeufs entiers
- 1 jaune d'oeuf
- 130 g de fromage blanc lisse
- 1 cuillère à moka de sel fin
- 4 à 5 cuillère à soupe d'eau

Conseils

Si vous n'avez pas de passoire à gros trous vous pouvez utiliser une simple
rape plate du coté des gros trous.
Préparation
Mélangez au mixeur la farine, le sel, les oeufs entiers, le jaune d'oeuf et
le fromage blanc afin d'obtenir une pâte assez épaisse. Diluez en ajoutant
l'eau petit à petit. Laissez reposer 15 minutes.

Placez la pate dans une passoire à gros trous, au dessus d'une casserole
d'eau bouillante salée. Poussez la au travers des trous à l'aide d'une
spatulle ne caoutchouc. Elle tombe dans l'eau en formant des petis cylindres
de pâte irréguliers.

Les spätsle sont cuits en une minute, dès qu'ils remontent à la surface de
l'eau. Sortez les au fur et à mesure à l'aide d'une écumoire. Egouttez-les
avant de les apprêter.

"Sophie Huart"

 

 

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