Publiée le 01 Août 2010

 

300 g de farine tamisée,
1 sachet de levure,
100 g de beurre,
125 g de crème fraîche,
1 pincée de sel,
300 g de pâte d'abricot séché (vendue en grandes feuilles pliées dans les magasins orientaux),
quelques pistaches émondées

Dans une terrine, délayer la farine, la levure, le beurre et la crème fraîche.
Après y avoir ajouté le sel, pétrir rapidement et mettre en boule.
Faire reposer 30 mn dans un endroit frais.

Etaler ensuite la pâte en un rectangle d'un demi-centimËtre d'épaisseur.
Poser dessus un rectangle de même dimension de pâte d'abricot.
Rouler le tout en cylindre.

Enfourner 25 mn à 200°.
Laisser refroidir puis découper le cylindre en tranches d'un centimètre et demi d'épaisseur.

On glissera au centre de chaque tranche une pistache émondée.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

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