0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

A votre santé
Au chapitre de la forme les épices ont toujours leur mot à dire. Les mettre
dans l'assiette c'est parfois le bon remède.

Quelques suggestion :

antirhume
Souverain l'anis étoilé ou badiane . On peut l'infuser en tisane. Plus
gourmand on peut s'en régaler dans une soupe pho spécialité vietnamienne au
bœuf dont il est un parfum essentiel

apéritif
Le cumin aux vertus digestives ouvre aussi l'appétit. Bien naturel donc s'il
trouve sa place à l'heure de l'apéritif sur des languettes de pâte
feuilletées par exemple que vous ferez cuire après les avoir saupoudré de
graines de cumin.

haleine fraîche
Le clou de girofle les dentiste s'en souviennent est un antiseptique. les
chinois pour leur part n'hésitaient pas à en mâcher pour se rafraîchir
l'haleine. alors si vous êtes tentés ...

pour lendemain de fêtes
Le piment ça pique mais cela élimine aussi les toxines. Avec de la vitamine
C en prime, rien de tel qu'un petit plat un peu relevé pour vous rendre la
pêche quand la forme est en baisse.

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Gourmande janvier fevrier 2000


Aucun commentaire sur Les épices

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire