Publiée le 01 Août 2010
Le Pays basque
entrée chaude
Préparation: 2 minutes
Cuisson: 8 minutes environ
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 œufs
- 4 tranches de jambon de Bayonne pas trop fines
- huile
- poivre noir au moulin
Le savoureux jambon de Bayonne (xingar en basque), forme un accord parfait avec les œufs. On utilise aussi pour cette recette du lard de poitrine maigre frotté de piment.
Retirer la couenne des tranches de jambon mais pas le gras (partie blanche). Verser 2 ou 3 cuillerées à soupe d'huile dans une grande poêle et y poser les tranches de jambon. Les faire saisir, puis les retourner et les faire revenir de l'autre côté.
Casser les œufs un à un dans une tasse, les faire glisser dans la poêle et poivrer légèrement. Laisser cuire sur feu doux pendant quelques minutes. Servir directement dans la poêle.
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Cuisines régionales de France
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