Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Normandie; Poissons
Pour 6 personnes :
2 grosses limandes de 500 g ou 3 moyennes
4 ou 5 échalotes
1 cuil. à soupe de moutarde
200 g de crème
1 dl de vin blanc
60 g de beurre
Demandez à votre poissonnier de prélever les filets des limandes . Épongez-les. Dans un plat allant au four, allongez les filets, sur le beurre juste fondu et le jus de citron. Mettez au four chaud 210° (7 au thermostat) pour les faire raffermir. Émincez les échalotes, mettez-les dans une casserole avec le vin blanc. Faites bouillir pour évaporer le vin et cuire les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ajoutez alors la crème dans laquelle vous aurez délayé la moutarde. Salez, poivrez, nappez-en les filets, continuez la cuisson pour glacer le plat sans colorer. Servez cette préparation avec des pommes à l'anglaise.
Vin conseillé: Gros-Plant
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