Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 25 mn
Catégories: Normandie; Poissons

Pour 6 personnes :
2 belles limandes de 500 g chacune
1 bouteilles de cidre brut bouché
150 g de crème fraîche
estragon, persil, ciboulette
30 g de beurre
sel, poivre

Demandez à votre poissonnier de vider les poissons par les ouïes, lavez-les, essuyez-les, coupez les barbes et les queues à l'aide de gros ciseaux. Avec un couteau bien aiguisé faites trois incisions peu profondes sur le dessus de chaque limande. Placez-les dans un plat à four beurré. Hachez les herbes, saupoudrez-en largement les poissons. Arrosez avec 2 décilitres de cidre, salez, poivrez, parsemez de noisettes de beurre. Faites cuire à four moyen 210° (7 au thermostat). Cinq minutes avant la fin de la cuisson, versez la crème fraîche dans la sauce, mélangez doucement, arrosez le poisson. Servez très chaud avec des pommes à l'anglaise.

Note: Au moment de servir, saupoudrez à nouveau d'une poignée d'herbes hachées.

 

 

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