Publiée le 01 Août 2010
facile cher préparation 10mn cuisson 6mn
-1 bouteille de 70cl de cognac
-1/2l d'eau
-600gr de sucre
-6 oranges
-6 citrons
macération 15 jours
1- lavez et épongez les fruits. coupez les en tranches de 1cm d'épaisseur
sans ôter la peau.
2-versez le cognac, l'eau et les fruits dans une casserole, portez à
ébullition tout en mélangeant pour faire fondre le sucre laissez bouillir 10
secondes.
3-versez la préparation dans une grand bocal, fermez hermétiquement et
laissez macérer au moins 15 jours.
4-aprés macération, filtrez la préparation à travers une mouseline et mettez
en bouteilles.
vous pouvez remplacer le cognac par de l'alcool à fruits à 45° mais si c'est
moins cher c'est aussi moins bon.
lulu bergeotte
de la table ma cuisine janvier 1978
Aucun commentaire sur Liqueur ambrée
Ajoutez un commentaire