Publiée le 26 Novembre 1999
Categories: Boisson, Liqueur, Angelique
200 g Angelique, tiges et feuilles
1 Baton de 4 cm de canelle
1 Clou de girofle
1/2 ts Muscade; en poudre
200 g Sucre
1 l Eau-de-vie a 40 o
1 dl ;Eau
Rincer et secher l'angelique, la debiter en morceaux de 10 cm. Les
deposer avec les epices et le sucre dans un grand bocal a fermeture
hermetique. Ajouter l'alcool et l'eau, fermer le bocal, agiter et
placer dans un endroit sombre a temperature ambiante.
Laisser macerer pendant deux mois, mais en remuant de temps en temps.
Placer un tamis au-dessus d'un recipient, puis y verser le contenu du
bocal. Bien presser l'angelique afin d'en extraire tout le jus.
Filtrer a travers une mousseline et mettre en bouteilles.
Conserver a l'abri de la lumiere, consommer cette liqueur bien
fraiche.
Rene Gagnaux
Cuisine gourmande Mai 1996
Aucun commentaire sur Liqueur d'angelique aux epices
Ajoutez un commentaire