Publiée le 26 Novembre 1999

 

Categories: Boisson, Liqueur, Angelique
200 g Angelique, tiges et feuilles
1 Baton de 4 cm de canelle
1 Clou de girofle
1/2 ts Muscade; en poudre
200 g Sucre
1 l Eau-de-vie a 40 o
1 dl ;Eau

Rincer et secher l'angelique, la debiter en morceaux de 10 cm. Les
deposer avec les epices et le sucre dans un grand bocal a fermeture
hermetique. Ajouter l'alcool et l'eau, fermer le bocal, agiter et
placer dans un endroit sombre a temperature ambiante.

Laisser macerer pendant deux mois, mais en remuant de temps en temps.

Placer un tamis au-dessus d'un recipient, puis y verser le contenu du
bocal. Bien presser l'angelique afin d'en extraire tout le jus.
Filtrer a travers une mousseline et mettre en bouteilles.

Conserver a l'abri de la lumiere, consommer cette liqueur bien
fraiche.

Rene Gagnaux

 

 

Cuisine gourmande Mai 1996


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