Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Desserts
Pour 2 bouteilles de liqueur :
6 clémentines non traitées
6 clous de girofle
1 l d'eau-de-vie
1 kg de sucre en poudre
0,5 l d'eau
1/2 gousse de vanille
La veille, essuyez les clémentines, piquez chacune d'elles avec un clou de girofle. Mettez-les dans une grande terrine avec l'eau-de-vie. Laissez macérer. Le lendemain préparez un sirop en faisant chauffer l'eau, le sucre et la vanille, laissez cuire jusqu'à consistance sirupeuse. Retirez la vanille. Sortez les clémentines de la macération, versez le sirop dans l'eau-de-vie, mélangez, filtrez, mettez en bouteille.
Note: Le sirop de sucre est à point lorsqu'il nappe la cuillère.
ELLE 2000 recettes
Aucun commentaire sur Liqueur de clementine
Ajoutez un commentaire