Publiée le 01 Août 2010

 

Pour environ 1,5 l de liqueur:
500 g de framboises - 3/4 de litre d'eau-de-vie de fruits à 40° - 300 g de
sucre candi ou en morceaux - 2 clous de girogle - 1/2 gousse de vanille

Exprimer le jus de framboises à la centrifugueuse ou à défaut dans un
torchon que l'on tord pour recueillir le jus.
Dans un grand bocal fermant hermétiquement, mettre le jus de framboises avec
le sucre, l'eau-de-vie, les clous de girofle et la gousse de vanille coupée
dans le sens de la longueur. Fermer et laisser reposer 20 jours au moins en
remuant de temps en temps le bocal.
Quand le sucre est entièrement dissous, filtrer, mettre en bouteille et
laisser reposer encore 1 à 2 mois dans l'obscurité avant de consommer.

Zorronnette

 

 

"Confitures et gelées" de Claire Mignières


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