Publiée le 01 Août 2010
Préparation:20min Cuisson:25min repos:1 mois
Pour environ 1,75 litre:
-1,750kg de mûres-2cm de cannelle-noix muscade-20 clous girofle-80gr de sucre par dl de
jus obtenu(env.500gr)-3dl de cognac(ou armagnac)-6dl eau.
1)Après les avoir triées et soigneusement nettoyées,mettre les mûres dans une bassine à
confiture avec l'eau,la cannelle,1 c/café de muscade et les clous de girofle.Mélanger,porter
à ébullition et faire cuire 15min à feu doux.
2)Verser le tout dans une étamine au dessus d'une bassine,presser avec les mains.
3)Mesurer la quantité de jus obtenu pour évaluer le poids de sucre nécessaire.Reverser ce
jus dans la bassine avec le sucre,mélanger,donner un bouillon(pour bien
dissoudre le sucre) puis ôter du feu et ajouter l'alcool choisi.
4)Repasser encore une fois au travers d'un linge très fin,puis verser en
carafe bien bouchée et laisser reposer un mois au frais avant de déguster.
"Bernard Landenne"
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