Publiée le 01 Août 2010

 

1 litre d'alcool (j'utilise de la pomme car au mélange d'un autre fruit ça
devient neutre)
300 gr. de sucre
env. 4 - 5 noix pas mûres

Les noix doivent en principe être cueillie avant le 21 juin. A moins que tu
habites en altitude. Il faut bien sûr qu'elles soient vertes, et que quand
on les coupe il y ait encore du lait qui coule.

Je coupe mes noix en quatre et je les mets dans l'alcool à macérer et
j'ajoute le sucre. Je referme mon récipient et je l'oublie pendant 6
semaines. Après je filtre et c'est vraiment excellent. Mais attention, c'est
trompeur, car c'est doux mais ça reste très alcoolisé. (La pomme a environ
42-43 degrés !) Si tu veux diminuer le taux d'alcool, à la place de mettre
le sucre en poudre, tu fais un sirop (sucre et eau) et tu le mélanges à
l'alcool et aux noix, comme ça les degrés d'alcool diminuent.

 

 

Sonia Mathey


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