Publiée le 26 Novembre 1999

 

Cette liqueur est utile pour les maux de ventre.
1 l d'eau-de-vie a 60°
1 kg de coings
350 g de sucre

Lavez les coings, essuyez-les soigneusement.
Épluchez-les et mettez les pelures dans un bocal avec l'eau-devie.
Laissez macérer 6 semâmes.

Au bout de ce laps de temps, faites un sirop avec le sucre et 1/2 I d'eau.
Laissez bouillir 5 minutes;
Retirez du feu et attendez qu'il soit froid ;
Mélanger à l'eau-de-vie de coing, que vous aurez filtrée au préalable.

 

 

JP Mutin


1 commentaire(s) sur Liqueur de pelure de coing

 

  • robert.b. Le 29/08/2018 à 16:52 Répondre Répondre en citant Signaler

    a quel etat de maturite ramasse t-on le coing.

     

     

     

     

     

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire