Publiée le 01 Août 2010
Pour : 6 personnes,
Ingrédients :
1.3 Kg de longe de porc désossée (garder les os),
150 g d'abricots secs,
150 g de figues sèches,
150 g de pruneaux dénoyautés,
30 g de pistaches décortiquées,
25 cl de thé,
6 feuilles de sauges,
2 cuillères à soupe d'huile,
Sel, poivre,
Préparation :
Mettre les abricots, les figues et les pruneaux dans un récipient.
Les arroser largement de thé chaud. Les laisser refroidir, puis bien
les égoutter. Hacher grossièrement les fruits. Etaler la longe de
proc sur le plan de travail. Saler, poivrer. La garnir des fruits
secs. Eparpiller dessus les pistaches hachées. Rabattre la viande
sur les fruits en la roulant. Ficeler et huiler bien la viande au
pinceau. La saler et la poivrersur toutes les faces. La mettre dans
un plat à rôtir huilé. Entourer des feuilles de sauges et des os.
Allumer le four th.5-6 (160°C). Enfourner aussitôt le rôti pour 1h30
en l'arrosant souvent de jus. Ajouter 10 cl d'eau froide puis le
sortir du four et le déficeler
"Vanmey"
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