Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Belgique; Poissons

1 morceau de lotte de 1 kg environ
1/4 de l de bière blonde
4 échalotes
2 dl de sauce tomate
75 g de crème fraîche
50 g de beurre
6 tranches de pain de mie
sel, poivre

Faites dorer au four pendant 5 mn les tranches de pain de mie écroûtées, réservez-les. Coupez la lotte en 6 darnes. Dans une sauteuse, faites fondre au beurre les échalotes finement hachées. Mouillez avec la bière, posez les darnes de poisson, salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 20 mn à feu doux. Sortez les morceaux de lotte avec une écumoire, posez chacun sur une tranche de pain de mie grillée. Tenez au chaud sur un plat à l'entrée du four. Reprenez la sauteuse, ajoutez la sauce tomate, faites bouillir pour réduire la sauce de moitié. Liez en ajoutant la crème. Versez la sauce sur le poisson. Servez immédiatement.

Note: Ne soyez pas dérouté par la cuisine à la bière. Le résultat est excellent et donne une très bonne sauce.

 

 

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