Publiée le 01 Août 2010

 

Ingredients:
Sel et poivre
Farine quantite suffisante
500g lotte paree et escalopee
30ml d'huile
15g d'oignon hache
1 gousse d'ail hachee
10g gingembre frais hache
1 margose epepinee emincee et degorgee*
1 tomate fraiche coupee en morceaux
250ml de fumet de poisson ou de bouillon de poulet
Preparation:
Saler et poivrer et enfariner les morceaux de lotte.
Chauffer l'huile dans une cocotte,saisir les mouceaux de lotte des 2
cotes et reserver.Dans le meme gras de cuisson,faire suer l'oignon,
l'ail le gingembre et la margose.Apres 2 minutes ajouter la tomate
concassee.Deux minutes plus tard verser le tout sur la lotte.
Mouiller avec le fumet de poisson ou le bouillon de poulet.
Verifier l'assaisonnement,couvrir et laisser mijoter 8 a 10 minutes.
NOTE:Margose:originaire de l'Inde,sorte de courge ressemblant a un gros
cornichon avec des plis froisses. Faites degorger la margose dans du sel
environ 5 a 6 heures puis blanchissez-la.

 

 

francine lesage


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