Publiée le 01 Août 2010

 

800 g de lotte, 2 oignons hachés, 1 gousse d'ail écrasée, 1 verre de vin blanc, 1 dl de crème fraîche, 40 g de beurre, 1 c à soupe de curry, 2 c à soupe d'huile, 1 pincée de gingembre.
Couper la lotte en gros dés, assaisonner, saupoudrer de farine. Faire blondir les oignons dans de l'huile chaude, ajouter l'ail, laisser légèrement colorer, puis égoutter les oignons, ajouter le beurre, faire raidir la lotte à feu vif dans ce beurre chaud. Remettre les oignons avec le poisson, saupoudrer de curry, ajouter le gingembre, mélanger puis arroser de vin blanc. Laisse cuire 15 mn. Egoutter la lotte. Disposer dans un plat chaud, ajouter la crème à la sauce, laisser bouillir 2 mn. Rectifier l'assaisonnement puis relever avec 1 pincée de poivre de Cayenne, napper le poisson.

 

 

Alexandre Pukall


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