Publiée le 01 Août 2010
Pour : 4 personnes,
Ingrédients :
1 kg de lotte coupée en tranche de 2 cm d'épaisseur,
2 cuillères a soupe d'huile,
3 gros oignons,
2 gousses d'ail,
20 g de beurre,
1 cuillère a soupe de farine,
2 cuillères a café très bombées de curry,
15 cl de lait,
1 cuillère a soupe de concentré de tomate,
Elaboration :
Peler ail et oignons. Les hacher. Faire chauffer l'huile dans une
sauteuse. Mettre la lotte et laisser raidir 5 mn de chaque côté.
Réserver et jeter le liquide contenu dans la sauteuse. Y faire
fondre le beurre. Faire blondir l'ail et l'oignon pendant 10 mn a
feu moyen, en remuant souvent. Mettre la farine, bien mélanger pour
faire sécher. Ajouter le lait, 10 cl d'eau, le concentré de tomate
et le curry. Saler. Mélanger. Couvrir et faire cuire 10 mn. Remettre
la lotte dans la sauteuse sans ajouter l'eau rendue. Baisser le feu,
couvrir et cuire a feu très doux pendant 15 mn.
Virginie Renonce
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