Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 800 g de lotte, 200 g de champignons de couche, 200 g de crevettes décortiquées, 50 g de beurre, sel, poivre, 1 c à soupe de persil haché, 2 dl de Muscadet (ou autre vin blanc sec).
Coupez le poisson en quatre morceaux. Beurrez largement un plat allant au four. Mettez-y les tranches de poisson, les champignons émincés, les crevettes, assaisonnez, joignez le persil, mouillez de vin blanc et faites cuire à four chaud préchauffé 30 mn. Servez avec des pommes vapeur. Variantes: la lotte est un poisson qui rend beaucoup d'eau en cuisant. Vous pouvez, en fin de cuisson, après avoir retiré le poisson, éliminer une partie du jus rendu et lier la sauce avec 100 g de crème fraîche.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Lotte au muscadet

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire