Publiée le 30 Mai 2000
pour 4 personnes
prêt en moins de 30mn
-800gr de lotte
-200gr de morilles en bocal
-1 gousse d'ail
-2 échalotes
-1 petite branche de céleri
-1 bouquet garni
-1/2 citron
-40cl de vin blanc
-20cl de crème fraîche liquide
-1 c a soupe de farine
-25gr de beurre
-1 jaune d'oeufs
-muscade
-sel poivre
1- Faites blondir les échalotes ciselées dans le beurre. Ajoutez la lotte en
morceaux, les morilles, le celeri, le bouquet garni, l'ail haché, le sel le
poivre. Arrosez avec 15cl de vin. Laissez mijoter 8mn
2- Otez la lotte et les morilles réservez au chaud. Réduisez le jus de
cuisson à sec. Saupoudrez de farine et délayez avec le vin restant, portez à
ébullition en fouettant.
3- Ajoutez les morilles la crème (moins 2 c a soupe), la muscade, faites
épaissir 6mn en tournant. Retirez le bouquet garni et le celeri, arrosez de
citron.
4- Délayez l'oeuf et le reste de crème. Hors du feu, versez dans la sauce en
remuant. Réchauffez y la lotte très doucement sur feu très doux puis servez.
michèle bergeotte
Guide Cuisine janvier 2000 n° 103
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