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Publiée le 09 2000

 

CATEGORIE POISSONS

Enseignée par un collègue à Kaaawa (Hawaii),un restaurant
magnifique.
Pas loin de la j'étais client d'un restaurant sur les arbres,je
n'oublierais jamais les îles Hawaii.
C'était un poisson qui avait une ressemblance à la lotte.
Comme légumes il donnait les écailles d'un poisson typique de ses
îles,je ne sais plus comment faire ce "légume",j'ai mangé à ma faim
et devoir dire stop,de ma part c'est inouï.

Ingrédients :
Marinade :
1 cl. de jus de pamplemousse
1 cl. de jus de citron vert
1 cl. de jus d'ananas
1 cl. de Cognac
1 cl. de Grappa
4 cl. de vin pétillant où Champagne
15 gr. de thym,laurier,sauge et romarin en poudre
15 gr. de graines de poivre vert,poivre rose et poivre blanc
1 lotte de 1 Kg.

Préparation :
Enlever la peau de la lotte,la couper en tranchés et la mettre dans
un récipient,ajouter les composants de la marinade.
Laisser au frigo 2 à 3 jours.
Égouter la lotte,l'enfariner et la poëler avec un peu de beurre,
saler et poivrer,verser le jus de la marinade et laisser évaporer
de moitié.

Variante :
1) Ajouter des morceaux de pamplemousse et des morceaux d'ananas
dans la marinade et les cuire en même temps de la lotte.
2) Ajouter 2 cl. de fumet de poisson dans la marinade.
3) Ajouter en fin de cuisson un peu de crème fraiche.

 

 

Ruggero Ruggieri


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