Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes :
Preparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Ingredients :
8 noix de Saint-Jacques
4 tranches de lotte
Court-bouillon :
1 litre d'eau
1/2 bouteille de vin blanc sec
1 oignon pique d'un clou de girofle
2 echalotes
1 bouquet garni (persil, laurier, thym)
sel, poivre
Sauce :
20 g de beurre
1 bol de court-bouillon
1 cuillere a soupe de farine
100 g de creme fraiche
Sel et poivre
Preparation :
Couper la lotte en 4 tronçons.
Preparer le court-bouillon avec les ingredients, y plonger les morceaux de lotte, porter doucement a ebullition et laisser cuire 10 mn.
Ajouter alors les noix de Saint-Jacques et laisser cuire encore 3 mn, egoutter en prenant soin de garder un bol de bouillon.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter la farine puis le court-bouillon.
Fouetter energiquement, puis incorporer la creme, rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir dans des assiettes individuelles une tranche de lotte et 2 noix de Saint-Jacques, napper de sauce.
http://www.cuisineaz.com/lotte_saint_jacques_creme.htm
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