Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 25 mn
Catégories: Provence; Poissons
Pour 6 personnes :
1,2 kg de lotte
1 dl d'huile d'olive
quelques branches de fenouil séché
2 gousses d'ail
thym, laurier
1 citron
sel, poivre
apéritif anisé
Lavez la lotte, ôtez la fine peau qui la recouvre, coupez les nageoires, essuyez-la dans du papier absorbant. Épluchez l'ail, détaillez-le en éclats et piquez-en le poisson. Ficelez celui-ci comme un rôti. Dans un plat long allant au four, versez l'huile d'olive, étalez les branches de fenouil, couchez la lotte dessus. Salez, poivrez, effeuillez une belle branche de thym, émiettez une feuille de laurier, arrosez du jus de citron et enfournez à four moyen 180° (6 au thermostat).
Note: Vous pouvez, au dernier moment, flamber le poisson avec 1/2 dl d'apéritif anisé et le servir accompagné d'un blanc de Bandol.
Vin conseillé: Bandol
ELLE 2000 recettes
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