Publiée le 01 Août 2010

 

Pour deux personnes : 300 g de queues Lotte (baudroie) préalablement parée et découpées.
4 échalotte
3 cuillérées à soupe de farine
huile d'olive
2 piments de cayenne
du concentré de tomate (c'est le plus simple, autrement, vous pouvez peler
et épépiner 6 à 8 tomates avant de faire réduire très lentement la pulpe)

Donc

faire revenir les morceauxde lotte dans l'huile d'olive avec les échalottes hachées.
Juste faire blondir les échalottes
faire flamber l'ensemble au whishy
retirer les morceaux du feu
rajouter un peu de griasse dans le faitout si nécessaire
jeter la farine
délayer lentement
rajouter le concentré de tomate (pour obtenir une sauce plutôt couleur
carapace de homard ébouillanté)
assaisonner
faire épaissir et réduire la sauce doucement
rajouter les morceaux de lotte et faire cuire environ 15 minutes
accompagner avec du riz

 

 

"berengerelg"


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