Publiée le 02 2000
Préparation: 10 mn
Cuisson: 8 mn
Catégories: Restaurant; Poissons; Suzanne QUAGLIA
1 loup de 1,5 kg environ
50 g de céleri en poudre
25 g de fenouil
25 g de cannelle
25 g de badiane
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Faites lever les filets de loup par votre poissonnier, en lui demandant de laisser la peau. Coupez chaque filet en trois, salez, poivrez côté chair. Sur une assiette plate, mélangez les épices. Passez chaque morceau, côté peau, sur ces épices. Dans une sauteuse à manche court, faites chauffer l'huile d'olive, posez dedans les morceaux de loup, côté peau. Laissez cuire environ 3 minutes et passez 5 minutes à four chaud. Servez aussitôt.
Note: Suzanne Quaglia, du restaurant Patalin, à Marseille, vous recommande de boire un Château-Simone avec ce plat.
Vin conseillé: Château-Simone
ELLE 2000 recettes
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