Publiée le 23 Novembre 1999

 

Pour 8 personnes : 350 g de farine, 125 g de raisin, 125 g de sucre en
poudre, 50 g d'amandes mondées, 50 g de fruits confits assortis et
grossièrement hachés, 1/2 sachet de levure chimique, 1 verre à liqueur de
sirop d'anis, 1 pincée de sel, 1/2 verre de lait.
Versez le lait dans une casserole et faites-le doucement chauffer. Faites-y
fondre le sucre, la levure, le miel et le sel. Versez la farine tamisée
dans une terrine. Formez un puits au centre. Déposez les fruits confits et
les amandes, ainsi que le sirop d'anis. Versez le lait encore chaud et
mélangez bien tous les ingrédients . Vous devez obtenir une pâte épaisse.
Laissez-la reposer à température ambiante pendant au moins 2 heures.
Farinez une planche et un rouleau à pâtisserie. Abaissez votre pâte en un
grand rectangle de 2 cm d'épaisseur environ.
Faites chauffer le four (4-5 au thermostat) et graissez la plaque de
cuisson. Déposez votre pâte et laissez-la cuire à four doux pendant 30
minutes.
Laissez refroidir et découpez en rectangles réguliers.
Attendez quelques jours avant de consommer ces « lâckerlis ».
Vous pouvez les conserver assez longtemps, à condition de les enfermer dans
une boîte métallique ou un morceau de feuille d'aluminium.

Jean Tamayo

 

 

La cuisine au miel, d' Alexandre et Laura Fronty


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