Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 2 petites aubergines, 2 petites courgettes, 2 tomates, 2 coeurs de fenouil, 2 oignons, 4 petits épis de maïs, 12 très fines tranches de lard fumé, 6 c à soupe d'huile d'olive, 6 brins de persil plat, 1 bouquet de ciboulette, 2 feuilles de laurier frais, 2 brins de thym frais, 2 brins de romarin frais, 2 gousses d'ail, sel, poivre.
Préparez la marinade verte: lavez le persil, effeuillez-le et mettez les feuilles dans le bol d'un robot. Ajoutez la ciboulette lavée et coupée, l'huile d'olive, les gousses d'ail pelées et coupés en quatre, du sel et du poivre. Mixez jusqu'à obtention d'une fine purée verte. Versez cette purée dans un bol, ajoutez le thym et le romarin émietté et le laurier. Préparez les légumes: pelez les oignons, lavez tous les légumes. Coupez les aubergines, les fenouils et les tomates en deux, les oignons en quatre, les courgettes en grosses rondelles et enrobez les épis de maïs de lard fumé. Badigeonnez-les de marinade à l'aide d'un pinceau. Au bout de ce temps, préparez les braises d'un barbecue. Faites-y griller les légumes, en les retournant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient tendres sous la pointe d'un couteau. Badigeonnez-les souvent de marinade pendant la cuisson. Servez chaud.
Alexandre Pukall
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