Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 4
Categories : Plats complets Entrées chaudes Gratins
2 tbsps Farine
3 Oeufs
450 ml Lait
3 Courgettes
1 Aubergine
20 g Beurre
2 tbsps Huile
6 Echalotes
2 Gousses d'ail
150 g Livarot
Sel
Poivre
Battez ensemble la farine, les ceufs, le lait pour former une pâte
lisse. Laissez reposer.
Coupez les courgettes, les aubergines en tranches d'un centimètre
d'épaisseur environ. Faites-les dorer dans une poêle dans un mélange
d'huile et de beurre. Ajoutez les échalotes coupées en quatre. Les
gousses d'ail émincées.
Disposez les légumes en cercle dans un plat à gratin. Salez, poivrez.
Versez la pâte sur les légumes. Coupez le livarot en tranches fines.
Répartissez le fromage sur les légumes. Faites cuire à four préchauffé
thermostat 7 (2 10°C), 30 mn environ.
Notre conseil. Cette recette se prête à toutes sortes de variantes.Vous
pouvez remplacer les courgettes par une courge ou des champignons sautés à l'ail.
Servez avec un jasnières "Les Rosiers 1997 (vin blanc de la Sarthe) du
Domaine de Bellivière. Température :autour de 12°C.
François Leloup
Saveurs N° 103 - Mars/Avril 2001
Aucun commentaire sur Légumes au livarot en clafoutis
Ajoutez un commentaire