Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes
Degré de difficulté : Facile

500 g trois légumes chinois : choï-sam, pak-choï et gaï-larn (ôter les feuilles dures, raccourcir les tiges, couper ensuite chaque tige en 3-4 mcx)
1 c. à café huile arachide
2 c. à café d'ail finement haché
1 c. à soupe de sauce d'huîtres
1/2 c. à café de sucre en poudre (dit «sucre à fruits» chez nous)
2 c. à soupe d'eau
1 c. à café d'huile de sésame

Plonger les trois légumes dans un grand bassin d'eau bouillante 1 minute (j'ai salé l'eau). Bien égoutter et réserver au chaud dans un plat de service.
Chauffer l'huile d'arachide dans le wok. Y fondre l'ail, ajouter sauce d'huîtres, sucre, eau, huile de sésame. Porter à ébullition et verser sur les légumes. Remuer et servir.

Lise

 

 

La cuisine asiatique, éditions Könemann


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