Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 2h30mn
- 500gr de pavés de cabillaud
- 2 aubergines
- 1 branche de celeri
- 6 tomates
- 1 citron
- 1 pot de brandade de morue
- 15cl d'huile d'olive
- 1 sachet de court bouillon au vin blanc
- persil
- sel poivre
1- Coupez les aubergines en tranches épaisses d'1cm. Coupez les tomates en
quartiers et egouttez les. Mettez ces légumes dans la léchefrite du four
sans les superposer, arrosez d'huile et salez légèrement. Laissez les
confire à four doux sut th4 120°C 250°F, pour 2h30mn.
2- Délayez le curt-bouillon dans 1,5l d'eau puis ajoutez les pavés de
cabillaud et portez doucement à ébullition. Laissez frémir 5mn. Egouttez le
poisson et posez le sur du papier absorbant et réservez le au moins 1h au frigo.
3- Effeuillez le celeri et taillez les côtes en petits dés. Mélangez les
avec la brandade de morue, versez un filet de citron et poivrez. Incorporez
délicatement le cabillaud effeuillé.
4- Répartissez cette préparation sur 4 assiettes,entourez de légumes
confits, décorez de persil et servez frais.
Conseil du magazine :
La cuisson des légumes étant trés longue, vous pouvez les cuire la veille et
les garder au frais.
michele bergeotte
cuisine actuelle septembre 2000
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