Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn
cuisson 40 à 45mn
facile
-3 coeurs de laitue bien sérrés
-1kg de grosses carottes
-1 coeur de chou blanc
-2 oignns hachés
-10gr de beurre
-12 tranches de lard de poitrine
-2 gousses d'ail
-sel poivre
1-Lavez à grande eau les coeurs de laitue entiers. Plongez les dans de l'eau
bouillante salée 1mn. Egouttez les.
2-Pelez les carottes. Coupez les en 2 en longueur
3-Lavez le chou et coupez le en quartiers. Plongez ceux ci dans beaucoup
d'eau bouillante. Egouttez au bout de 7mn
4-Dans l'autocuiseur faites revenir les oignons hachés avec le beurre, puis
retirez les.
5-Tapissez le fond de l'autocuiseur avec le lard. Disposez dessus les
laitues et les quartiers de chou bien égouttés,, les carottes, le hachis
d'oignon, l'ail, un peu de sel et du poivre. Arrosez de 1dl d'eau.
6-Fermez l'autocuiseur et laissez mijoter doucement de 40 à 45mn. Cette
gariture de légumes trés cuits presque confits accompagne très bien un rôti
de porc ou de la palette de boeuf braisée.
Conseil de Françoise Bernard
Il est indispensable que les tranches de lard soient trés fines
recette légère
supprimez le lard mais augmentez un peu la quantité d'oignons et ajoutez une
tablette de bouillon concentrée pour la saveur du plat.
michèle bergeotte
la cuisine avec : les autocuiseurs editions Brunetoile
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