Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes; 50 g de beurre, 2 oignons émincés finement, 150 g de petits pois écossés, 3 pommes de terre bouillies et coupées en morceaux, 250 g de chou-fleur coupé en morceaux, 100 g de carottes coupées en julienne, 2 tomates assez grosses coupées en quartiers, 1 gousse d'ail, les ingrédients suivants moulus et mélangés: 2 oignons, 1 pincée de gingembre, 1 pincée de coriandre, quelques feuilles de menthe, 1 pincée de cannelle, un peu de noix muscade, du poivron vert, 4 clous de girofle, 1 petite cuillerée de poudre de turmeric, 3 petites cuillerées de grains de pavot, du poivre, du sel, du piment, du riz cuit. Pour la garniture du safran, 10 amandes décortiquées puis dorées dans l'huile, 1 cuillerée de raisins secs trempés et passés au beurre.
Faire dorer les oignons dans le beurre. Ajouter l'appareil moulu et préparé et laisser frire pendant 4 ou 5 mn. Ajoutez les tomates, les carottes, les petits pois et le chou-fleur et portez-les au 3/4 de leur cuisson à feu très bas. Mettez ensuite le pommes de terre et finissez la cuisson. Dans un plat en pyrex beurré, placez une couche de légumes et une couche de riz en répétant l'opération, terminer par les légumes. Répandez du safran dilué dans un peu de lait chaud, parsemez de quelques noix de beurre. Couvrir et cuire au bain-marie à four chaud 1/2 h. Garnir d'amandes et de raisins.

 

 

Alexandre Pukall


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